Грядет легализация криптовалют в РФ

Тема в разделе "Политика в сфере криптовалют", создана пользователем MasterNode, 14 июл 2017.

    Перевести тему на английский язык
  1. MasterNode

    MasterNode Administrator Команда форума

    По сообщению на 30 июня 2017 года в России собираются легализовать криптовалюты

    Об этом заявили в Казани на форуме по блокчейну ссылаясь на доктора наук и руководителя вневедомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы РФ Элины Сидоренко.
    Готовится законопроект, который будет регулировать работу с криптовалютами РФ. Предполагается создание специализированных торговых площадок (бирж) - официальных. Тоесть фактически законопроект должен признать статус криптовалют и полностью легальное их обращение. Что автоматом запустит возможность свободного обращения не только в интернете, но и в быту при наличии возможностей. Так же было отмечено, что вводить налог не планируется ( но как мы знаем это пока...)
     
  2. Перевести тему на английский язык
  3. cezarr

    cezarr Бухгалтер

    Всех экспроприаторов у экспроприаторов знаю...Ленин, Сталин, Троцкий...а вот Сидоренко не знаю. Кто такая? :D
    Шо ви кажете? Не может бытЪ....чтобы в такой стране и без налогов, не в жизнь не поверю...А с чего же будет формироваться ЗП слугам народа из ГД?
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
  4. Перевести тему на английский язык
  5. На счет налога, я тоже не верю. Государство никогда не откажесться от налога, это его основной хлеб. По этой причине, они и ищут способы регуляции.
    Сначала же были мысли "убрать", "растоптать", "запретить" (я про 2014, когда операции с криптовалютой "приказали" считать сомнительными, чуть до суррограта не дошло...), а теперь, обьем настолько большой, что крипту просто так не переломить, а если ты не можешь победить врага, стань его союзником. Не знаю, как они будут решать вопрос с анонимностью, но как то они все равно его решат. Не сразу, но решат. Почему сейчас Бутерина таскают по форумам? На тот же ПЭФ его Греф затащил? Потому что на этой платформе можно сделать что то, что будет типо "национальным" и типо "анонимным". Тут интересно, как это все на сибкоин повлияет....
     
    MasterNode нравится это.