Новые санкции США против России затрагивают сферу криптовалют

Тема в разделе "Политика в сфере криптовалют", создана пользователем MasterNode, 11 авг 2017.

    Перевести тему на английский язык
  1. MasterNode

    MasterNode Administrator Команда форума

    По информации CoinDesk, подписанный на прошлой неделе президентом США Дональдом Трампом закон, предусматривающий введение дополнительных жестких санкций против России, содержит малозаметное положение о криптовалютах.

    Среди прочего, в тексте документа содержится задача по выработке национальной стратегии безопасности с целью борьбы с терроризмом и сопутствующими видами незаконного оборота денежных средств.

    В тексте отмечается необходимость:
    us-sanctions-law-crypto.png


    Первоначальный проект национальной стратегии безопасности США должен быть представлен Конгрессу в течение следующего года и должен включать в себя предложения финансовых регуляторов, Госдепартамента, Министерства национальной безопасности и других государственных ведомств и организаций.

    Законопроект, который также включает ограничительные меры против Ирана и Северной Кореи, ранее поддержали обе палаты американского Конгресса, после чего он был подписан Дональдом Трампом. В США высказывались предположения, что Трамп может наложить вето на законопроект, хотя, с учетом практически единогласной поддержки закона в обеих палатах парламента, такой сценарий считался маловероятным.

    Как отмечают аналитики, это самый масштабный и комплексный пакет санкций по отношению России с начала 2014 года. Документ, в частности, включает пункт, обязующий президента заранее согласовывать с законодателями любое смягчение или отмену санкций.
     
  2. Перевести тему на английский язык
  3. cezarr

    cezarr Бухгалтер