Развитие проекта

Тема в разделе "Развитие, бюджеты, поддержка проектов", создана пользователем YaMarketolog, 10 сен 2017.

    Перевести тему на английский язык
  1. YaMarketolog

    YaMarketolog Прохожий

    Мнение сугубо личное.
    Мастерноды не выполняют возложенную на них задачу (одну из) по развитию.
    Сам бюджет, который должен быть направлен на популяризацию и как следствие рост, расходуется мягко сказать хммм...
    Цель, миссия, ценность - не проработаны. Для примера вот, Новосибирские ребята Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Считаю что потенциал огромнен для СЧ. Предлагаю развить ветку по этому поводу и улучшить существующую ситуацию.
     
    indian2001 нравится это.
  2. Перевести тему на английский язык
  3. lifespirit

    lifespirit Прохожий

    Что касается примера:
    Новосибирские ребята предлагают не валюту а ICO токены. Что такое ICO разжёвывалось не 1 раз уже. На всякий случай повторю: ICO токен ничем не обеспечен кроме честного слова команды что они будут выплачивать вам процент. Майнинг им не нужен. Платить ICO токенами не представляется возможным. Даже если проект взлетит они могут выплачивать, не выплачивать, выплачитьвать процент не от всех средств. И при любом раскладе юридически они будут абсолютно правы. Вот только вам это не больно поможет если токены в конечном итоге придут к нулю. Соответственно они крайне заинтереснованны в том что бы им несли деньги по сути только за этот WhitePaper. По поводу их цели из WhitePaper, можно без всяких проблем воспользоваться паевыми фондами или инестиционными счетами ради капитализации рынков России вез каких либо костылей с криптовалютой. Скорее всего весь проект заключается в том что несколько брокеров в преддверии запуска официальной криптовалютной биржи пытаются привлечь капитал для игры на рынке обещая какие то дивиденды вкладчикам. Хотя читал whitepaper наискосок. Может и проглядел чего.

    Что касается сиба:
    Когда то давно был разработан блокчеин. Давайте погуглим его определение что бы понимать что это вообще такое (а то вдруг кто не знает):
    Тем не менее не считая отщепенцев, решивших хранить в блокчеине смартконтракты, файлы, DNS и прочие записи, книги и т.д., большинсво валют предпочитает хранить в блокчеине денежные транзакции. То есть по сути большинство блокченинов - это процессинг. И снова обратимся к википедии что бы понять что такое процессинг (на всякий случай):
    Что же, сиб не является исключением и предлагает именно процессинг в качестве собсвенной услуги.

    Теперь немного истории bitcoin, что бы проследить путь самой успешной валюты и понять где же суть (по версии вашего покрного слуги. Временами я выпадал из тренда, так что кое где рассказ будет не очень точным):
    1. В начале было слово был биткоин (2008 год). Думаю это все знают. В самом начале блокчеин биткоина был слаб и тщедушен. Я сам застал времена когда 100+ битков можно было намайнить на 1 видеокарте за день. В те стародавние времена пользовались битком только всякие гики.
    2. И создал бог землю Уильям Росс "Шёлковый путь" (2011 год). Для тех кто не знает, Шёлковый Путь (Silk Road) - это площадка в даркнете где можно было купить такие услуги как заказное убийство или затарится например героином в особо крупном размере. Ежегодные продажи через Silk Road оценивались в 14—15 миллионов долларов. Что интересно, год создания шёлкого пути и год первого скачка курса биткоина совпадают. Лично я думаю что это неспроста. Правда проверить прямую зависимость статистики закрытого подпольного сайта в даркнете и курса биткоина не представляется возможным, так что реальных цифр нет. Таким вот образом первыми пользователями криптовалют были всякие криминогенные личности. По сути именно они подарили нам криптовалютный мир.
    3. 2013 год. Silk road закрыт, а владелец посажен за решётку. История его поимки достойна целой книги. Парень был реально повёрнут на безопасности. Благо за годы существования Шелкового пути биткоин привлёк и прочих инвесторов помимо преступников. В момент закрытия площадки был довольно серьёзный скачёк курса вниз, но в целом это пошло на пользу валюте. Биткоин перестал ассоциироваться с преступностью в глазах простых людей и инвесторы более охотно стали вкладывать в него средства. Самое главное - биткоин стали принимать магазины, а некоторые страны приравняли его к ценным будмагам/валюте. Т.е. за эти годы биткоин по тем или иным причинам вышел на мировую арену.
    4. Наше время. Биткоин так и не смогли потопить. Ни дикие времена закрытия пулов со всеми деньгами на счетах, ни взлом и скандал с Mt.Gox, ни временое закрытие в наши дни BTC-E не сыграли особой роли и курс по прежнему неуклонно ползёт вверх.
    Как можно заметить на пользу самой успешной криптовалюте в мире сыграло 2 факта - за неё предлагали товары/услуги и как следствие на неё был постоянный спрос. Люди постоянно крутили валюту в фиат и обратно. Более того, они были очень заинтереснованны в возможности перегона биткоина напрямую в фиат и фиата в биткоин, так же были заинтереснованы в продаже некоторых, хоть и по началу не совсем легальных, услуг именно за криптовалюту. В данный момент эти два криетрия (прямой приток фиата и продажа товаров/услуг за криптовалюту) отличают успешные криптовалюты от не очень успешных.

    - "И зачем вся эта стена текста?" - спросите вы. Тут всё довольно просто. Зная всё вышеизложенное теперь можно сесть и подумать над целью и миссией Sibcoin. Основной и главный тезис Sibcoin, на сколько я помню - "Народная расчетная единица". Но давайте разберёмся что это. Я думаю, что это криптовалюта, в который может разобраться любой. Ведь по настоящему народной криптовалюта может стать только когда ей может пользоваться одновременно пенсионер, рабочий, IT-гик, школьник и кто угодно другой. Теперь давайте представим нечто, что позволяет хранить, переводить, тратить деньги, чем пользуется практически каждый в повседневной жизни и что понятно всем. И... поздравялю, мы придумали банковский процессинг. Во всяком случае я додумался только до такого. В наших реалиях построить полноценный банк на криптовалюте конечно не представляется возможным (в рамках России). Во всяком случае пока что. Но вот что мы можем:
    1. Запустить POS терминалы бизнесу и пластиковые неименные карты пользователям (объяснить среднестатистическому пользователю как этим пользоваться станет проще в разы) с возможностью пополнения с обычной пластиковой карточки и возможностью вывода на обычную пластиковую карточку.
    2. Обезопасить бизнес от претензий органов запустив Sibcoin to RUB/USD/EUR шлюз (он уже есть, правда с большой комиссией). В результате бизнес без проблем выставляет счета в рублях, пользователь платит Sibcoin через криптовалютный POS терминал и далее через шлюз. Пользователь потратил сибы, бизнес без проблем получил только рубли. При этом между пользователями или между пользователями и бизнесом, способным принимать криптовалюту, можно делать чисто Sibcoin транзакции.
    3. Организовать прозрачную поддержку (хотя бы в чате).
    4. Организовать всё вышеизложенное гораздо дешевле чем обычные банки и с полным отсутствием каких либо ограничений по территориальному, политическому и прочим признакам.

    Конечно это только мое личное мнение. Да и, перефразируя крылатое выражение, посты пилить не мешки ворочать. Прямо сейчас полноценного способа реализовать всё это у меня нет. Но идея я думаю стоящая. Так же мне очень интересно послушать ваши идеи о предположительном пути развития сибкоина.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2017
  4. Перевести тему на английский язык
  5. YaMarketolog

    YaMarketolog Прохожий

    Принято, но только в качестве популизма) Я бы попробовал обсудить конкретные шаги, которые принесут реальные результаты в обозримом и ближайшем будущем. Но для начала, наверное, лучше бы определиться, а что собственно мы и будем считать за результат. Хоть и промежуточный, но важный, т.к. определяющий направление) Возможно это привлечение внимание бизнеса к СБ, развитие интернет эквайринга и терминалов (в данном случае, обычные планшеты видимо), определенно развитие службы поддержки и последовательное продвижение среди сообщества, т.е. людей непосредственно относящихся к теме блокчейн, причем не только в РФ. Опять же. все должно быть комплексно и взаимосвязано, ведь только так можно приближаться к идеалам. Если мною обговоренные пункты верны, то необходимо обсудить каждый в последовательности и сформировать задачу.

    Например по бизнесу. Надо разделить целевую аудиторию в этом пункте на минимум две части - онлайн торговля и представители офлайн бизнеса.

    Комментируйте и продолжим)
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2017
  6. Перевести тему на английский язык
  7. lifespirit

    lifespirit Прохожий

    Проблема в том что в России невыгодно использовать блокчеин для торговли. Вот реально, в чём выгода бизнесу использовать сиб кроме "вау" эффекта и секундного пиара? В долгосрочной перспетиве можно получить только кучу гемороя от проверок. В связи с этим вопрос номер 1 это "Какой же мы всё таки процессинг?". От этого зависит всё дальнейшее простроение. Напомню что у нас есть выбор из Процессинга лояльности, Процессинга денежных переводов и банковского процессинга. Это как базовый класс. Без чёткого выбора дальше не уехать. В данный момент активные шаги предпринимались только в направлении процессинга денежных переводов. У нас есть Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , у нас есть Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок . Так же есть нечто без классификации (во всяком случае я не могу чётко сказать к чему это) Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок . У нас есть несколько магазинов принимающих сиб как зачатки банковского процессинга. На этом всё.
    Соответственно в зависимости от выбора нужно стремиться к первой ступени:
    1. Банковский процессинг: шаг номер 1 - максимальный охват магазинов, принимающий сиб. Запускать свидетелей сибкоина в каждый магазин городов. Правда я струдом пердставляю себе мотивацию бизнеса принимать сиб у себя в магазине. Этот путь активно мытается осуществить Мао.
    2. Процессинг переводов: блокчеин заточенный на супр лёгкий перевод стредств в любую точку земного шара не вставая со стула. Шаг номер 1 - выход на платёшные шлюзы (MasterCard/Visa) с минимальной комиссией. Никто не будет переводить деньги сибом если комиссия за перевод такова что тебе было бы дешевле их отмыть. Этот путь в целом осуществляет Kirogaz.
    3. Процессинг лояльности: По сути ничем особо не отличается от первого кроме подачи. В моём видении это партнёрка нескольких магазинов предоставляющая скидки на свои товары (именно скидки, не 100% скидки. Это важно) за сибкоин монеты. И соответственно выдающая сибкоины особо активным своим покупатялям. В рамках России гораздо более правдоподобный план чем первый. Первый шаг ничем не отличается от варианта с банковским процессингом. Нарабатываем базу клоиентов, готовых реализовать это вместе с нами.

    P.S.
    В случае 1 и 3 варианта бизнесу так же понадобятся инструменты для управления всем этим безобразием + незавсимо от выбранного пути имхо нужно запилить серию видео/постов на тему "Я маленький/средний бизнес. Я хочу принимать криптовалюту. Что мне следует знать?", "Правовые аспекты использования криптовалют в России", "На меня давят за использование криптовалют, что делать?" и возможно некторые другие.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2017
  8. Перевести тему на английский язык
  9. YaMarketolog

    YaMarketolog Прохожий

    За ликбез по процессингу отдельное спасибо. Но ты уже выявил интересную проблему - а в чем же конкретно интерес бизнеса?!. Давай обсудим. Ведь серьезно, если мы предложим решения, которые позволят бизнесу развиваться, то собственники будут более заинтересованы. Я могу сейчас написать пару листов рассуждений, а могу предложить один из примеров решения. Думаю ты бы выбрал первоеBeach_man987, по этому я ставлю на второе:

    ------------
    Где лучше всего развита криптовалюта? Возьмем Корею.
    Я готов подключить тройку ведущих ферм Алтая, занимающихся пантовой продукцией и разведением маралов к СБ. Учитывая что минимум двух владельцев я знаю лично, думаю труда не составит.
    90% процентов пант марала реализуется именно в Корею. По этому именно эта ниша.
    Что делаем дальше. Собираем основные СМИ Кореи, освещающие блокчейн, подготавливаем новость и закидываем в надежде на хайп.
    Далее могу написать, как и примером выше, херову гору плюсов, вытекающих из этого для всех сторон.
    Сибирская продукция - SibCoin - прямой потребитель в Кореи
    ------------

    Ваше мнение?