Россия приступила к стандартизации технологии блокчейн

Тема в разделе "Политика в сфере криптовалют", создана пользователем MasterNode, 15 авг 2017.

    Перевести тему на английский язык
  1. MasterNode

    MasterNode Administrator Команда форума

    Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило о формировании нового технического комитета по стандартизации «Программно-аппаратные средства технологий распределенного реестра и блокчейн». Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Росстандарта.
    Инициатором создания ТК выступило ООО «Национальные информационные системы».

    680px-Appl-9.jpg

    В качестве области деятельности будущего ТК определены стандартизация архитектуры и онтологии технологий распределенного реестра, сферы применения, требования к программно-аппаратным средствам и программному обеспечению технологий распределенного реестра, а также к их безопасности и конфиденциальности.
    Комитет предполагает международное сотрудничество и представление интересов Российской Федерации в профильном техническом комитете ISO. Также планируется активное взаимодействие с другими техническими комитетами по стандартизации, в том числе ТК 026 «Криптографическая защита информации», ТК 022 «Информационные технологии», ТК 194 «Киберфизические системы» и ТК 122 «Стандарты финансовых операций».
    В 2016 году Техническое управляющее бюро Международной организации стандартизации (ISO) одобрило создание нового технического комитета, занимающегося стандартизацией в области блокчейн – ИСО/ТК 307. Этот международный ТК возглавила Австралия, опубликовавшая в марте 2017 года первую в своем роде дорожную карту по разработке стандартов в области блокчейна.
    В состав технического комитета вошли 35 государств, при этом Россия тогда от присоединения к ТК воздержалась.
     
  2. Перевести тему на английский язык
  3. cezarr

    cezarr Бухгалтер

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок