Сибирский Червонец объявил о партнерстве с фермерским кооперативом LavkaLavka

Тема в разделе "Официальные новости "Сибирского Червонца"", создана пользователем MasterNode, 15 авг 2017.

    Перевести тему на английский язык
  1. MasterNode

    MasterNode Administrator Команда форума

    Команда Сибирского Червонца заявила о стратегическом партнерстве с Московским фермерским кооперативом LavkaLavka. Об этом заявили представители компании. Сейчас Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок по своей криптовалюте биокоин, так вот теперь ее можно купить официально за Сибирские Червонцы (Sib). Так же планируется прием червонцев во всех розничных магазинах тороговой сети LavkaLavka, а также их интернет-магазине.

    bio_1024.jpg




    Так же по сообщениям ранее в СМИ, представителей компании LavkaLavka вызывали в Лефортовскую межрайонную прокуратуру по вопросам приема биткоинов.

    Прокуратура не выявила нарушений, но вынесла предупреждение. «На территории России возможен прием только рублей, а денежные суррогаты запрещены», — рассказывает о той встрече Акимов. Источник в органах прокуратуры подтвердил: руководителя LavkaLavka действительно вызывали, но официальных предупреждений не выносили.

    LavkaLavka не принимает биткоины за товар напрямую. По словам Акимова, покупатель переводит биткоины на электронный кошелек LavkaLavka, которая на эту же сумму вносит рубли за покупателя в кассу и пробивает чеки. Курс биткоина LavkaLavka проверяет на blockchain.info. «Мы платим все налоги с этой продажи. У нас нет нарушений с юридической точки зрения», — резюмировал он.
    Во время проверки прокуратуры компания уточнила, может ли она продолжать использовать эту схему, на что получила положительный ответ, заметил Акимов.
    Среди российских кафе, ресторанов и магазинов еды прием криптовалюты — крайне редкая практика, говорит исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. По его словам, компании не спешат использовать биткоины — официально принимать их в России нельзя, а надо придумывать разные схемы. LavkaLavka начала принимать биткоины по нескольким причинам, говорит Акимов: привлечение новых покупателей, пиар-кампания и расширение технологических возможностей.
     
  2. Перевести тему на английский язык
  3. Bazuka

    Bazuka Прохожий

    Странные заявления.
    На какую статью в УК РФ они ссылались (прокуратора)?
    В законодательстве, насколько знаю, нет понятия "денежные суррогаты".
    Ко всему нет и законодательных актов, запрещающих использование электронных платежей (крипта под это подпадает).

    И по подробней бы написали тут про этот проект - LavkaLavka.
     
  4. Перевести тему на английский язык
  5. Mao

    Mao Moderator Команда форума

    Тема крутая!
    Самое интересное – это прием в магазинах сети
     
  6. Перевести тему на английский язык
  7. Bazuka

    Bazuka Прохожий

    Как я понял, крипта начисляется клиентам за покупки и услуги у участников проекта.
    А потом эту крипту можно использовать для скидок при последующем посещении.
    Т.е. прямых оплат в крипте нет.