Сложность майнинга sibcoin.

Тема в разделе "Майнинг Sibcoin", создана пользователем indian2001, 17 июл 2017.

    Перевести тему на английский язык
  1. indian2001

    indian2001 Бухгалтер

    Может кто объяснить алгоритм, по которому задается сложность майнинга Червонца?
     
  2. Перевести тему на английский язык
  3. indian2001

    indian2001 Бухгалтер

    Вот что выдает про сложность sib Google:
    ,
    Отсюда понятно, что DGW - корректирует вознаграждение за блок в зависимости от сложности. Но как он эту сложность расчитывает?
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2017
    MasterNode нравится это.
  4. Перевести тему на английский язык
  5. chaos74

    chaos74 Прохожий

    Я так подозреваю что в сложность в прямой зависимости от хешрейта сети.
     
  6. Перевести тему на английский язык
  7. Mao

    Mao Moderator Команда форума

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
  8. Перевести тему на английский язык
  9. indian2001

    indian2001 Бухгалтер

    Какая разница где написана эта формула, сути вопроса это не меняет. Как именно расчитывается сложность? Не вознаграждение, а именно сложность добычи.
     
  10. Перевести тему на английский язык
  11. MasterNode

    MasterNode Administrator Команда форума

    Так, на сколько я понял сложность добычи расчитвается по алгоритму Dark Gravity Wave. Что он из себя представляет, пришлось покопаться. Вот краткое изложение в чем суть алгоритма:

    DGW или Dark Gravity Wave - это алгоритм регулировки сложности с открытым исходным кодом для криптоконверсий на основе биткойнов, который был впервые использован в Darkcoin / Dash и был принят другими цифровыми валютами.
    Автор DWG - Эван Даффилд, разработчик и создатель X11 / Darkcoin / Dash , создан этот алгоритм был для того, чтобы обойти ошибки найденные в Gravity Well (алгоритм, который использует биткоин, на сколько я понял) Кимото .

    По идее, DGW похож на Kimoto Gravity Well , настраивая уровни сложности каждого блока (вместо каждых 2016 блоков, таких как биткойн ), используя статистические данные последних найденных блоков. Таким образом, время выпуска блоков может оставаться последовательным, несмотря на высокие колебания мощности. Однако он не страдает от эксплойта time-warp.

    Версия 2.0 DGW была реализована в Darkcoin / Dash с блока 45 000 и далее, чтобы полностью облегчить эксплойт временного варпа.

    Версия 3.0 была реализована 14 мая 2014 года для дальнейшего улучшения переадресации проблем с более плавными переходами. Он также устраняет проблемы с различными архитектурами, которые имеют разные уровни точности с плавающей точкой, используя целые числа.

    Ну вот как-то так, надеюсь помог, сама кодировка я так понимаю находится в открытом доступе, но без общих зананий думаю там понять мало что можно.
     
    indian2001 нравится это.
  12. Перевести тему на английский язык
  13. chaos74

    chaos74 Прохожий

    Прочитал про временной варп и сразу в голове сцена из стар-трек "Включить Варп двигатель!":))))
     
    MaX8BaG нравится это.
  14. Перевести тему на английский язык
  15. MasterNode

    MasterNode Administrator Команда форума

    Переводчик так перевел :) На самом деле time-warp возможно просто аббревиатура и не должна переводится. Ну или может кто подскажет правильную расшифровку) А так да, мне тоже напомнило сразу Star Trek
     
  16. Перевести тему на английский язык
  17. indian2001

    indian2001 Бухгалтер

    Ну, я и спрашивал, кто может объяснить? Пока что таких людей не нашлось)
     
  18. Перевести тему на английский язык
  19. chaos74

    chaos74 Прохожий

    Вот алгоритм с комментариями Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Насколько я понял, погуглив, этот алгоритм помнит время создания предыдущих 24-х блоков. Экспоненциально, и из средних значений "строит" кривую сложности. И вычисляет сложность он после каждого блока. Служит для того, чтобы предотварить "временные" атаки, когда сложность резко понижается, а затем повышается, чтобы побольше "намайнить". В стандарте у биткоина сложность менялась каждые 2016 блоков, что позволяло проводить такие атаки. Вот полезная ссылка, там и графики и прочее есть Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    MasterNode и indian2001 нравится это.
  20. Перевести тему на английский язык
  21. indian2001

    indian2001 Бухгалтер

    да нет вроде, на основе 24 блоков высчитывается средняя сложность, а потом она корректируется по времени вычисления последнего блока. Т.е. если фактическое время вычисления блока меньше целевого ??? (2,5 минуты)???, сложность возрастает в n раз (относительно средней сложности). Если больше, то наоборот. Соответственно, величина n тоже каким то образом вычисляется алгоритмом. Как то так. Но мои познания в програмировании, равны созданию движущихся фигур в бейсике и делал я это последний раз лет 25 назад, на занятиях в "кружке" программирования)))
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
  22. Перевести тему на английский язык
  23. chaos74

    chaos74 Прохожий

    Ну возможно и так, я тоже не сильно силён в программировании и математике:))) Я думаю Иван точно по полочкам разложит, как появится:)