В Крыму могут легализовать криптовалюты

Тема в разделе "Политика в сфере криптовалют", создана пользователем MasterNode, 25 июл 2017.

    Перевести тему на английский язык
  1. MasterNode

    MasterNode Administrator Команда форума

    Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предложил разрешить использование в свободном обращении криптовалют в Крыму. Этому должно способствовать создание свободной экономической зоны на полуострове.

    Элина Сидоренко, руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Государственной думы ФС РФ пояснила, что в законодательном органе уже рассматривались вопросы улучшения банковского климата в Крыму.
    Одной из идей было отнести криптовалюты к платежному инструменту и использовать их для межгосударственных расчетов вместо системы SWIFT. Но в итоге от этой идеи в Госдуме отказались.


    Напомним, ранее стало известно о планах платежной системы Qiwi внедрить технологию блокчейн в компаниях энергетического сектора. Предполагается, что пилотный проект, который разрабатывается в партнерстве с крымской «Таврида электрик», будет запущен в течение 2017 года.
     
  2. Перевести тему на английский язык
  3. Mao

    Mao Moderator Команда форума

    Неплохая мысль ИМХО
     
  4. Перевести тему на английский язык
  5. cezarr

    cezarr Бухгалтер

    Мысль хороша, но как известно на одну хорошую мысль....сразу появляются как правило две не очень. И вот продолжение не заставило себя ждать - не успели ещё отойти от изысков Яровой,
    как появилась следующая новость: Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок в виде 152 ФЗ....по поводу обработки персональных данных на всех сайтах в РФ...